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Juane de gallina


Ingredientes:
  • 1 Gallina (12 presas)
  • 1kg y 1/2 de arroz
  • 15 Huevos
  • 1/2 Taza de aceite vegetal
  • 1 Taza de cebolla roja picadita
  • 2 Cucharadas de palillo (guisador)*
  • 1 Taza de culantro o sacha culantro picado
  • Ajos, comino, pimienta al gusto.
  • 20 Hojas de bijao (12 grandes y 12 medianos)
  • 12 Huevos sancochados y partidos por la mitad
  • Orégano
  • 20Aceitunas


Preparación:
Hacer un guiso de gallina dorando previamente la cebolla, palillo, ajos, comino, pimienta añadir agua para que las presas hiervan durante una hora. Sacar la gallina y agregar a ese caldo el arroz. Dejar cocer hasta que este medio cocido. Una vez que el arroz este medio cocido se deja enfriar, se mezcla con los  huevos batidos, esta masa debe quedar húmedo y no seca.

El bijao se lava y se pasa previamente por el fuego para suavizarlas. Colocar en cada juane como relleno una presa de gallina guisada, aceitunas y tajadas de huevo duro. Atar con soguillas o pitas las hojas de bijao y servirse luego de hervir durante media hora.


Azafrán de la selva (palillo), es un condimento parecido al palillo normal, la diferencia es que le da un sabor característico a las comidas y es de un color anaranjado.





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