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Platos tipicos de huanuco

Pachamanca de chancho

Ingredientes:
  • 4kg. Chancho cortados en trozos
  • Papas, camotes, habas y yucas al gusto
  • Maceración de la carne:
  • 200gr. De chincho molido
  • ½ taza de vinagre
  • 2cdas. Ají panca
  • ¼ de taza de Sillao
  • 1cda. De ajo molido
  • 1cda de comino
  • 2cdas. Pimienta
  • Sal al gusto.

Mezclar todos los ingredientes de la maceración luego añadir a las presas y dejar macerar durante una noche  o doce horas como mínimo.
Para  la cocción de la pachamanca lo hacemos en un horno subterráneo a base de piedras planas (previamente calentadas) .Todos los ingredientes  colocamos en las piedras, al final tapamos  con hoja de plátano  y le echamos tierra, dejamos que se cocina por un lapso de una hora. Luego desenterramos la pachamanca  y  listo.

Consejos para preparar una pachamanca en tierra
Al momento de escoger las piedras de preferencia que sean planas .Use piedras de ríos  para asegurarse de que no se rajen  cuando estén expuestas al fuego.
No olvide de echar agua a las piedras, pues esto asegurara de que no se revienten o se rajen. Si las piedras se destruyen  con el calor  la pachamanca se arruinara por completo.
Las piedras deben de calentarse  una hora aproximadamente hasta que estén  de un color rojizo, esto nos indicara que ya están  listan para utilizarlo para la pachamanca.
Una vez que se comience a  arrojar las piedras para formar las alfombras, vierta primero los tubérculos, luego las carnes y finalmente los alimentos más delicados.






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