Ingredientes:
- 1 kg. de harina sin preparar
- 150 gramos. de ajonjolí tostado
- 150 gramos. de anís
- 4 rajas grandes de canela entera
- 4 onzas de molle
- 6 clavos de olor
- 1 piña
- 1 kg. de membrillo
- Cáscaras de 2 naranjas
- 1 rama de hinojo
- 1 mazo de chancaca
- 6 litros de agua
- 1 taza de chicha de maíz
- 1/2 kg. de azúcar
Preparación:
Hervir en una
olla el agua con el anís, canela, molle y clavo a fuego alto.
Colocar el ajonjolí tostado en una bolsita de
tela y agregarlo a la olla.
Cuando hierva, colar sobre una vasija de
preferencia de barro.
Volver a llevar a hervir las especies y el
ajonjolí con otros 2 litros de agua y colar cuando hierva.
Repetir la operación una vez más.
Echar la piña cortada en trozos a la vasija
con el líquido.
Agregar la cáscara de naranja y los membrillos
machacados.
Hacer aparte una mazamorra con la harina.
Agregarla
a la vasija pasándola por colador.
Cuando
el líquido enfríe, agregar la chicha, la chancaca y el azúcar.
Tapar
la vasija y dejar reposar mínimo 3 días
Rectificar
el dulce y servir.
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