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Chicha de molle


Ingredientes:
  • 1 kg. de harina sin preparar
  • 150 gramos. de ajonjolí tostado
  • 150 gramos. de anís
  • 4 rajas grandes de canela entera
  • 4 onzas de molle
  • 6 clavos de olor
  • 1 piña
  • 1 kg. de membrillo
  • Cáscaras de 2 naranjas
  • 1 rama de hinojo
  • 1 mazo de chancaca
  • 6 litros de agua
  • 1 taza de chicha de maíz
  • 1/2 kg. de azúcar


 Preparación:


 Hervir en una olla el agua con el anís, canela, molle y clavo a fuego alto.

 Colocar el ajonjolí tostado en una bolsita de tela y agregarlo a la olla.

 Cuando hierva, colar sobre una vasija de preferencia de barro.

 Volver a llevar a hervir las especies y el ajonjolí con otros 2 litros de agua y         colar cuando hierva. 


 Repetir la operación una vez más.

 Echar la piña cortada en trozos a la vasija con el líquido.

 Agregar la cáscara de naranja y los membrillos machacados.
 Hacer aparte una mazamorra con la harina.

Agregarla a la vasija pasándola por colador.

Cuando el líquido enfríe, agregar la chicha, la chancaca y el azúcar.
Tapar la vasija y dejar reposar mínimo 3 días
Rectificar el dulce y servir.





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